Schaumübung

Am Montag 07.05.2018 wurde unter der Federführung der Freiwilligen Feuerwehr Moosburg eine Schaumübung in der Kläranlage Moosburg abgehalten. Hierbei konnte an einem leeren Klärbecken mit Schaummittel geübt werden und dieses dann im Anschluss fachgerecht entsorgt werden.

Da es aus Umweltschutzgründen nur begrenzt möglich ist praktische Übungen mit Schaummittel abzuhalten, bedanken wir uns bei der Freiwilligen Feuerwehr Moosburg und der Kläranlage Mossburg GmbH für diese Möglichkeit.

Hier schön zu sehen der Unterschied zwischen Mittelschaum (mehr Volumen, weniger Reichweite):

Und Schwerschaum (weniger Volumen, höhere Reichweite):