Brennender Tanklastzug

Mit dieser Meldung wurde die Freiwillige Feuerwehr Pfrombach/Aich am Samstag 04.10.2014 um 13:39Uhr alamiert! Zwischen Thann und Forsteibach fing der Reifen eines Tanklasters, beladen mit 9000 Liter Heizöl, aus technischen Gründen Feuer, dieses Feuer brachte der Fahrer aber mithilfe eines am Lkw befestigten Pulverlöscher selbst unter Kontrolle. Die FFW Pfrombach/Aich kontrollierte mit einer Wärmebildkamera die Temperatur des Reifens bzw. der Bremse und ließ diese durch die FFW Buch und dessen Schnellangriff unter die kritische Temperatur abkühlen! Der Lkw wurde dann zur nächst gelegenen Werkstatt begleitet. Im Einsatz für die FFW Pfrombach/Aich waren 1 Feuerwehrfrau und 13 Feuerwehrmänner!