Tierrettung

Am 24.06.2020 um 17:43 Uhr wurde die Feuerwehr Pfrombach/Aich zusammen mit der Feuerwehr Eching/Kronwinkel zu einer Tierrettung am Aquapark alamiert.

Dort wurde ein Schwan mit einem Angelhacken am Schnabel gesichtet.

Nach Rücksprache mit ebenfalls anwesenden Kräften der Wasserwacht ist der Schwan jedoch schon länger bekannt und es sind schon mehrere Fangaktionen gescheitert.

Hier wird jetzt versucht mittels anfüttern den Schwan anzulocken und in dann zu fangen.

Diese Bemühungen würden jedoch durch einen übereilten Fangversuch wieder zu nichte gemacht, sodass die Feuerwehr wieder ohne eingreifen abrückte.

Auch die Naturschutzbehörde war in dem Fall schon vor Ort.

Im Einsatz waren beide Autos aus Aich mit 15 Mann für 1h, sowie ein Auto mit 9 Mann der Feuerwehr Eching/Kronwinkel.

1 Ansicht